Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang
votes, average:
2.00 out of 5)
Bahan Tumis Udang Daun Bawang :
- Udang ukuran sedang, 250 gram
- Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
- Air, 100 ml
- Air asam, 2 sendok teh
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu halus :
- Bawang merah, 2 butir
- Bawang putih, 1 siung
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit, 3 buah
- Tomat ukuran kecil, 1 buah
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Tumis Udang Daun Bawang :
- Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
- Masukkan air asam dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar