Minggu, 04 November 2012

Resep Masakan Tumis Udang Daun Bawang

votes, average: 2.00 out of 5)

TUMIS UDANG DAUN BAWANG Resep Tumis Udang Daun Bawang

Bahan Tumis Udang Daun Bawang :
  • Udang ukuran sedang, 250 gram
  • Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
  • Air, 100 ml
  • Air asam, 2 sendok teh
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 2 butir
  • Bawang putih, 1 siung
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 3 buah
  • Tomat ukuran kecil, 1 buah
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Tumis Udang Daun Bawang :
  1. Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
  5. Masukkan air asam dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar